smiley - Verein zur Förderung der Medienkompetenz e.V.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Arbeit und unsere Angebote. Bitte schauen Sie sich in Ruhe um und informieren Sie sich über unsere medienpädagogischen Projekte und Angebote für Kinder, Jugendliche, Eltern und Multiplikatoren.

Bei Fragen, Ideen und Anregungen freuen wir uns über eine Rückmeldung: info@smiley-ev.de

Neues vom Verein und aus dem smiley e.V. Infomagazin:

1108 Schulklassen im Schuljahr 2013/14
Ein langes Schuljahr geht in Niedersachsen zu Ende. Zeit für einen kleinen Rückblick. (...mehr)

Medienpädagogische Fortbildung für Grundschullehrerinnen und Grundschullehrer
Auch für das Schuljahr 2014/2015 bieten das Niedersächsische Kultusministerium und die Landesmedienanstalt in Kooperation mit dem Niedersächsischen Landesinstitut für schulische Qualitätsentwicklung (NLQ) eine Qualifizierung für Lehrkräfte an Grundschulen an. (...mehr)

Studie: alle sieben Minuten folgt der Blick aufs Smartphone
Das Universität Bonn beschreibt in einer aktuellen Studie das Nutzungsverhalten des Handys durch Jugendlichen. Demnach wird das Handy alle 7 Minuten herausgeholt. (...mehr)

AGB von Whatsapp nur auf Englisch verfügbar
Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Whatsapp gibt es nur in englischer Sprache. Das Landgericht Berlin kommt zum Ergebnis, dass dies den deutschen Nutzern nicht zuzumuten ist und fordert den Betreiber auf, die Nutzungsbedingen und Datenschutzhinweise ins Deutsche zu übersetzen. Genauer nachgeschaut haben wir in deutschen AGBs anderer Anbieter und festgestellt: deutsch allein reicht nicht! (...mehr)

Schuldenfalle 2.0
Junge Erwachsene verschulden sich verschiedener Studien zufolge immer öfter durch Onlineeinkäufe. Eine Initiative des Diakonisches Werk Leine-Solling und der Volksbank Einbeck will Jugendliche aufklären und Hilfestellungen im Falle einer Verschuldung bieten. (...mehr)

smiley e.V. in der Presse:
Kindern das Telefon nicht verbieten (17.07.2014, Nordsee-Zeitung)
Jugendliche suchen im Internet nach Abenteuern (11.07.2014, Neue Osnabrücker Zeitung)
Elternabend zum Thema Mediennutzung in Meppen (21.06.2014, Neue Osnabrücker Zeitung)
zum vollständigen Pressespiegel

Häufig gestellte Fragen:
Wie melde ich einen Workshop für eine Schulklasse an?
Wie ist smiley e.V. am besten telefonisch zu erreichen?
weitere Fragen

Twitter Facebook Del.icio.us Digg
Termine:
... mehr Termine

keine Telefonzeit
am Do, 12. Juni!

Arbeit mit Schulklassen und Elternabende:

Aktuell:
Deine Rechte im Netz!

In eigener Sache:
Jetzt Fördermitglied werden

Mitglied im:

Kontakt:
Tel. 0511 /  165 97 848-0
Feste Telefonzeiten in
Di 17:30-18:30 Uhr
Do 09:00-11:00 Uhr
ACHTUNG: nicht am 12.06.14!
mehr unter Kontakt