smiley - Verein zur Förderung der Medienkompetenz e.V.

Hier erfahren Sie mehr über unsere Arbeit und unsere Angebote. Bitte schauen Sie sich in Ruhe um und informieren Sie sich über unsere medienpädagogischen Projekte und Angebote für Kinder, Jugendliche, Eltern und Multiplikatoren.

Bei Fragen, Ideen und Anregungen freuen wir uns über eine Rückmeldung: info@smiley-ev.de

Neues vom Verein und aus dem smiley e.V. Infomagazin:

Große Aufregung um Whatsapp – und jetzt?
Facebook hat Whatsapp gekauft, was bei einigen Usern zu großer Verunsicherung führt. Nach einer Woche der Aufregung und Diskussionen in unseren Workshops und Fortbildungen ziehen wir kurze Bilanz. (...mehr)

Talking Angela und der pädophile Hacker
Im Internet kursiert das Gerücht, dass die App „Talking Angela“ und „Talking Tom“ von einem Pädophilen gehackt wurde. Dieser habe nun Zugriff auf alle Daten im Handy. Hierbei handelt es sich um eine Falschmeldung! (...mehr)

SID 2014: smiley e.V., das LKA Niedersachsen und juuuport.de bei N-Joy Radio
Zum Safer Internet Day 2014 haben sich smiley e.V., das Landeskriminalamt Niedersachsen (LKA) und juuuport.de zusammengeschlossen und bieten in den Nachmittagsstunden einen Expertenchat über die Webseite von N-JOY Radio an. (...mehr)

Bundesregierung: Streaming ist keine Urheberrechtsverletzung
In Deutschland ist seit Jahren umstritten, ob das sog. „Streamen“ eines illegal hochgeladenen Films eine Urheberrechtsverletzung ist oder nicht. Besonders für Jugendliche ist dies eine relevante Frage. Jetzt hat sich  hat sich die Bundesregierung (un-)deutlich zur Problematik geäußert …. (...mehr)

Jahresrückblick: Studien 2013
Mobile Nutzung , ernsthafte Konkurrenz zu Facebook und Datensicherheit sind die großen Themen der Studien 2013, wenn es um das Mediennutzungsverthalten von Kindern und Jugendlichen geht. (...mehr)

smiley e.V. in der Presse:
„Wir müssen Kinder mit Qualität vergiften“ (21.02.2014, WAZ)
"Safer Internet Day":Tipps gegen Webcam-Spionage (11.02.2014, N-JOY)
Ich bin dann mal web (11.02.2014, NDR 1)
zum vollständigen Pressespiegel

Häufig gestellte Fragen:
Wie melde ich einen Workshop für eine Schulklasse an?
Wie ist smiley e.V. am besten telefonisch zu erreichen?
weitere Fragen

Twitter Facebook Del.icio.us Digg
Termine:
... mehr Termine

Arbeit mit Schulklassen und Elternabende:

Aktuell:
Deine Rechte im Netz!

In eigener Sache:
Jetzt Fördermitglied werden

Mitglied im:

Aktuelles:
Fotokurs für Jugendliche 25. - 27. April
Zusammen mit dem Team Jugendarbeit gibt auch 2014 wieder einen Workshop.

Kontakt:
Tel. 0511 /  165 97 848-0